jueves, diciembre 23, 2004

Victoria en Tomé, por goleada

Emaneo Sananay goleó a su clásico rival de Tomé, springfield city, en un partido correspondiente a la segunda fecha de la Copa Patricio Zambrano. Con este triunfo Emaneo Sananay aseguró su paso a cuartos de final, y por mientras, con los resultados parciales, en cuartos de final Emaneo se enfrentaría de nuevo con springfield city debido al sistema de clasificación que se ocupará para este campeonato.

La hostilidad de Tomé fue tal, que los namadines tuvieron que ser custodiados por las ss tomecinas.

Ayer en Tomé Emaneo Sananay nunca fue inferior a springfield city, el dominio su vio reflejado tempranamente en el minuto 8 en donde el conjunto del namadazo estaba ya ganando 0 a 2 al city. El primer tiempo terminó con el marcador 0 - 3. En el segundo tiempo springfield city no pudo con el ritmo de juego de Emaneo y el marcador definitivo fue de 0 - 5, coronado con un gol del arquero de Emaneo Sananay, Ronald Harms, de penal.
Los goles fueron marcados por: Valerio Coulin (8 y 16), Ramón Lamas (8), André Peixoto (70) y Ronald Harms (81).

Durante la semana se manifestaron las rivalidades mutuas de las barras de Emaneo Sananay y de springfield city, por lo que el partido fue declarado de alto riesgo. Y como siempre, o casi siempre, los namadines dieron el ejemplo y se comportaron bien, pero lamentablemente en Tomé las cosas son diferentes, porque el fanatismo de los tomesinos por el cigarro (que piden a gritos una traqueotomía), que molesta al público sano, sumado a la violencia de la hinchada local, muchas veces hacen pensar dos veces si es conveniente asistir a un partido de springfield city.

El próximo domingo Emaneo Sananay jugará en la región metropolitana para enfrentarse a otro equipo moribundo, Epinari, el clásico rival de Memurris (que ya desapareció).