miércoles, junio 29, 2005

¡Emaneo Sananay primero en la liga!. Copa Patricio Zambrano 13 de julio de 2005

Una gran victoria obtuvo Emaneo Sananay frente a bombadictos este último miércoles en Osorno por 0 – 9 en el estadio bombadictos Arena, frente alrededor de 400 personas, en donde destacó el fútbol mostrado por José María Llano, quien en todo momento generó ocasiones de gol, que fueron aprovechadas en tres oportunidades por Gabriel Zumelzu, que quiere recuperar su titularidad, y en cuatro oportunidades por Caupolicán Zercalde. Los dos restantes goles fueron marcados por Tao Hai-Feng y André Peixoto.

El presidente de bombadictos con una cara que lo dice todo. Emaneo Sananay simplemente fue mejor.

De esta manera Emaneo Sananay esperó a su próximo rival en la liga, RVL Manchester Deutsche Madrid, que venía de perder frente a Los Chalaos por 1 – 4. Los namadines sabían que de ganar este partido, Emaneo Sananay quedaba con grandes posibilidades de tomar por primera vez en su historia la punta en una liga de quinta división. Por esto, al Municipal Namadazo llegó un buen número de espectadores, alrededor de 34 mil personas.Emaneo salió con todo, pero tuvieron que pasar 16 minutos para que los namadines celebraran la apertura de la cuenta, con un gol de delantero inglés Peter Carlyle. Solo 2 minutos después, Christer Torbeck anotaría su sexto gol de la temporada y el 2 – 0 para Emaneo Sananay, en lo que ya era una verdadera fiesta dentro del namadazo. Con este marcador terminaría el primer tiempo con el que los equipos se fueron a los camarines. RVL Manchester Deutsche Madrid en el segundo tiempo no se daría por vencido y en el minuto 49 Rafael Prat marcó el descuento para la visita. En el minuto 55 anotaría el mejor jugador de la cancha, Philippe Supiot, para Emaneo Sananay. Con este gol además de su excelente actuación, Supiot empieza a rendir, y se justifica la alta inversión que Daniel López había hecho con su compra. Además parece sentirse más a gusto con el nuevo entrenador del namadazo, Geeraerd Van De Velde. Con el 3 – 1 la visita aun tenía esperanzas en robarle por lo menos un punto a Emaneo, y su constante lucha se vio recompensada con otro descuento, esta vez marcado por Pablo Valderrama. El marcador quedaba 3 – 2. En el minuto 70, el veterano defensa danés, Bertil Kongaa, anotó el definitivo 4 – 2 para Emaneo Sananay. Este resultado, sumado a la victoria de bunkeros sobre Wallistikos por un apretado 4 – 3, permitió que Emaneo subiera al primer lugar de la tabla. El próximo rival de Emaneo en la liga será precisamente bunkeros, que tendrá que viajar a Osorno para jugar en el Municipal Namadazo.

Los namadines a la salida del namadazo felices porque Emaneo Sananay está en el primer lugar de la tabla.

Este miércoles Emaneo se enfrentará con su tradicional rival Matatn F.C. en la final de cuarta edición de la Copa Jonathan Lazcano. El partido se jugará en el Municipal Brayatan Peña de la región metropolitana. El partido de definición se jugará el miércoles 6 de abril en el Municipal Namadazo.
Por otro lado, ya hay 19 equipos inscritos para participar en la segunda Copa Patricio Zambrano que parte el 13 de julio. Entre los equipos inscritos se encuentra sorpresivamente Polillo SuperHeroino F.C, actual campeón de la copa, pero que sin embargo había sido inicialmente vetado por su sucia actuación. De esta manera Polillo SuperHeroino F.C tendrá la oportunidad de defender su título, esperamos que ahora sea de buena manera. Recordamos a los participantes que el no respetar las reglas será sancionado con la expulsión de la copa.