lunes, enero 03, 2005

¡Emaneo Sananay Campeón!

Simplemente increible fue lo que pasó ayer en el Namadazo, treinta mil personas que no hicieron caso a la lluvia asistieron al estadio para alentar a Emaneo Sananay en el partido más importante de la historia del club. Al principio, se guardó medio minuto de silencio en memoria de las victimas del namadazo, que subieron a 21 muertos, debido a que varios heridos empeoraron su condición hasta morir, tiempo que fue respetado por la totalidad del público, que se vio muy afectado por la tragedia. Luego de esto, empezó la fiesta. Emaneo Sananay no dejó a su rival, PAIZ PAIZ, manejar el balón, de hecho, la visita casi no tuvo oportunidades de gol. La apertura del marcador llegó mediante un gol del capitán, Andreas Lifstedt, en el minuto 15. Emaneo seguía dominando y en el minuto 33 con goles de Enrique Carrillo de Jerónimo Montt, Emaneo quedó 3 - 0 arriba, no pasaron ni cinco minutos, y Jerónimo Montt volvio a anotar dejando al cuadro del namadazo 4 - 0 sobre PAIZ PAIZ, marcador con el que terminaría el primer tiempo.

La lluvia no fue un impedimento para que la gente llenara el recien ampliado Municipal Namadazo.

El segundo tiempo no sería diferente, eso si que Freijedo ordenó bajar el ritmo de juego, lo que no sería limitante para que Emaneo ampliara su ventaja en los minutos 60 y 68, mediante anotaciones de Vladimiro Bizama y José María Llano, respectivamente. Resultado final 6 - 0, Emaneo Sananay campeón de la liga VI.36 temporada 12.

Luego de una improvisada celebración del equipo, Juan María Freijedo dio una conferencia de prensa en donde reconoció que el logro del campeonato de debe en mayor medida al trabajo hecho por Catalino Tambussi (que dejó el club luego del debut en la Copa Patricio Zambrano), además agregó que el club quiere asegurar el ascendo directo, lo que se obtendría sacando 4 de los 6 puntos restantes en juego por lo menos.

El plantel no va a tener descanso hasta el final de la temporada, ya que ahora debe enfrentar a MasterKhan por los cuartos de final de la Copa Patricio Zambrano, en donde Emaneo jugará nuevamente de visita.

Emaneo Sananay ya es campeón, ahora solo falta asegurar el ascenso directo.