domingo, enero 16, 2005

Loncoche se destaca en Para-Futbol

Hoy se jugó la final de Para-Futbol, nadie sabía que se iba a encontrar con uno de los partidos más emocionantes de esta rama en el año, y quizás en el siglo. En una tarde nublada, sin posibilidades de lluvia se enfrentaron en el estadio B de Emaneo Sananay, los equipos de Emaneo Sananay Sede Puerto Octay y el de la Sede de Loncoche. Trascurridos cinco minutos, Jimmy Tapia, con un gol de taquito, puso al equipo proveniente de Puerto Octay 1 - 0 arriba. Pero eso no sería todo, luego de un rápido saque de muleta del arquero Stephen Barril, el delantero juvenil Jacob Van Pérez, en el minuto 36, puso el 2 - 0 con el que terminaría el primer tiempo. El segundo tiempo fue mucho más emocionante, y el equipo de loncoche tenía la iniciativa del encuentro, pero el descuento no llegaba y parecía que el 2 - 0 era definitivo. Ya los del lago llanquihue estaban celebrando cuando en el minuto 89 Ambrosio O'Ruiz anotó el 2 - 1, con una hermosa rabona, que le daba un poco es esperanzas a los de loncoche. Con este marcador el partido se puso al rojo vivo, y en el minuto 94 nuevamente O'Ruiz, ahora con una magnífica chilena cerca del punto penal, marcó para el equipo de la novena región poniendo el marcado 2 - 2, que obligaba a que el encuentro de fuera al tan odiado "Gol de Oro".

O'Ruiz, de frente, fue víctima de varias patadas malintensionadas.

En el alargue se notó el cansancio de los dos equipos, pero siempre el que manejaba las acciones era el equipo de Loncoche. Ya en el segundo tiempo del alargue, luego de una grave falta fuera del area, los de Puerto Octay se quedaron con un hombre menos, el expulsado fue Aucán Huilquermann, el unico zurdo del equipo. El afectado por la falta fue O'Ruiz, quien aun adolorido por el feo foul, decidió patear el tiro libre. Estaban 2 - 2 en el minuto 10 del segundo tiempo del alargue cuando O'Ruiz se preparaba para patear, nadie sabía que iba a hacer, sus compañeros pedian el centro, pero no estaba en los planes del delantero, sabía que tenía que tirar al arco. El arbitro tocó el pito, y con un potente tiro más un grandioso efecto la pelota entró al arco, dejando si posibilidades al arquero Barril, con esto O'Ruiz hacía un hattrick y se convertía en el heroe de la jornada, el Equipo de Emaneo Sananay Sede Loncoche Capeón de Para-Futbol.

La celebraciones del aniversario terminarán mañana con el partido de Emaneo contra real española.